Cancel Fruits > Nos engagements
 
  • Environnement

    Respect de l’environnement : interventions phytosanitaires effectuées en lutte raisonnée. Emballage carton 100% recyclable, et cornières de palettes 100 % recyclable.

    Humain

    Une équipe compétente en station grâce à notre groupement d’employeurs nous permettant la fidélisation d’une main d’oeuvre qualifiée. La proximité avec des producteurs locaux que nous accompagnons durablement (contrat de plantation).

    Service

    Quels que soient vos besoins (unités consommateur, emballage, calibrage haute précision, marquage, tri-qualité), nous vous offrons un service adapté à votre demande.

    Volume

    Cancel Fruits regroupe 65 producteurs locaux qui cultivent environ 10 000 tonnes de fruits par an sur 560 hectares. Ce volume de vergers, protégé des intempéries (filets anti-grêle), nous permet d’assurer la production et d’honorer nos contrats en toutes circonstances.

    Traçabilité

    Du verger au panier, nous assurons une traçabilité intégrale grâce à la mise en place de procédures strictes et d’une documentation rigoureuse.

    Logistique

    Nos acheminements par camions frigorifiques dans le respect de la chaîne du froid permettent de répondre aux plus hautes exigences en matière de qualité et d’hygiène.

    Innovation

    Nous procédons à des tests variétaux dans nos vergers. En station, nous possédons un équipement à la pointe de l’innovation avec par exemple, un appareil de mesure du taux de sucre par infrarouge placé sur notre calibreuse prune et kiwi. Nous avons également mis en place une chambre d’affinage pour ses mêmes produits.

  • Partis d’une exploitation fruitière, nous avons tout d’abord entrepris notre démarche qualité sur la production avec l’obtention du référentiel de production GLOBALGAP en 2005.

    Fort de cette réussite, nous avons porté nos efforts sur la station fruitière, pour laquelle nous avons finalisé le plan HACCP. De plus, nos fournisseurs d’emballages bois et cartons détiennent le label « Eco emballages ».

    Notre responsable qualité assure la mise en place et le suivi de notre démarche qualité au quotidien.

    Certifications obtenues :

    Sécurité alimentaire :

    • GLOBAL G.A.P. (normes de production, sécurité, hygiène, environnement)
    • HACCP (normes sanitaires, marche en avant du produit)
    • EAN-UCC (traçabilité)

    Qualité du produit :

    • Certification « AOP » pour le raisin Chasselas
    • Certification « Label Rouge » pour la prune Reine Claude
    • Certification « Bio» pour la distribution des fruits
    • Certification IFS
      LOGO CANCEL FRUIT