Cancel Fruits > Savoir Faire

Cancel Fruits possède de nombreux savoir-faire depuis plusieurs générations. Du verger au panier, l’entreprise familiale produit, conditionne et expédie ses fruits avec la même exigence chaque jour.

  • Cancel Fruits production

    Cancel Fruits possède un savoir-faire d’arboriculteurs depuis plus de 4 générations. Notre production est répartie sur trois sites représentant plus de 55 hectares de vergers : 50 % de prunes, 40 % de raisins et 10 % de cerises. Sur nos sites de production, nous expérimentons différentes variétés afin de toujours être à la pointe du développement variétal et ainsi pouvoir être en avance sur les tendances et proposer le meilleur à nos clients.

    abeille

    Nous sommes également très soucieux du respect de l’environnement :
    • présence de haies végétales favorisant la biodiversité
    • bandes enherbées protégeant la biodiversité et conservant la qualité des eaux de surface
    • présence de parcelles laissées en jachère servant de réserves à la faune et la flore
    • mise en place de ruches pour une pollinisation naturelle
    • mise en place de la confusion sexuelle

    Un réseau de fruiticulteurs fidèles

    Amoureux de la terre et des fruits, les producteurs du réseau Cancel mettent leur savoir-faire au service des papilles des consommateurs. Nos producteurs suivent un cahier des charges strict contrôlé par un technicien de l’OP (Nous faisons partie depuis 2007 de l’OP Quercy Lomagne).

    Une OP qu’est-ce que c’est ?

    C’est une organisation de producteurs qui a pour but d’organiser la production afin de définir des programmes opérationnels qui consistent en des achats groupés de plants, filets paragrêles etc. Elle fait également le lien entre les producteurs et les marchés, afin de mettre en place des stratégies commerciales pour gérer au mieux les fluctuations de la production. Grâce à notre OP, nous avons des prévisions de récolte fiables, ce qui nous permet d’anticiper et de déclencher des opérations de promotions.

  • Notre station est en plein cœur de notre terroir. Sitôt cueillis, les fruits sont acheminés et placés sous température dirigée dans notre station de conditionnement, organisée de façon optimale pour travailler au mieux nos fruits et vous proposez un service adapté à toutes vos demandes spécifiques.

    Agréage

    Notre responsable qualité pratique un agréage précis à chaque apport : coloration, calibre, taux de sucre ou encore mesure de la fermeté. Pour procéder à ces mesures, nous nous sommes dotés d’appareils de mesures tels qu’un réfractomètre, un pénétromètre ou encore une planche de calibre. Ainsi, nos lots sont contrôlés, triés puis redirigés selon votre cahier des charges.

    penetrometre refracto

    Stockage

    Notre station fruitière possède une grande capacité de stockage. Nous nous sommes équipées avec les dernières technologies de conservation : chambre froide sous atmosphère contrôlée et chambre d’affinage. Ainsi nous pouvons vous garantir une conservation et des qualités gustatives optimales.

    Emballage

    La station est équipée de 2 unités de calibrage (20 tonnes / heure) et de 3 lignes de conditionnement et préemballage. Caisses, plateaux et barquettes ; en bois, plastiques ou encore cartons ; nous sommes capables de répondre à tous vos besoins. Stickage fruits, alvéoles ou encore complexes, nous faisons l’emballage de votre choix à votre image (marque distributeurs ou marque « Cancel Fruits »).

    Quelques exemples de conditionnement :

    LE VRAC :

    • Colis bois 5 kg 40/30
    colis-bois

    LE LITE :

    • Plateau carton 1 rang 50/30 3 kg
    lite

    LES BARQUETTES :

    • Barquette plastique 750 g.
    barquette750g
    • Barquette carton 1 kg
    barquette-1kg
    • Panier bois 1 kg
    panier-bois-1kh
    • Barquette plastique 4 fruits
    barquette-4-fruits
  • Le meilleur service

    Afin de satisfaire au mieux les exigences de nos clients en termes de qualité et de réactivité, nous gérons l’acheminement des fruits de notre réseau de producteurs jusqu’à notre station de conditionnement puis vers nos clients et consommateurs finaux. Nos fruits sont stockés dans un hall d’expédition réfrigéré puis expédiés par camions frigorifiques, dans les meilleures conditions, partout en France, ainsi que dans plusieurs pays européens : Belgique, Angleterre, Suisse, Allemagne et même en Asie. En pleine saison, nous sommes capables d’expédier plus de 200 palettes par jour.

    camion